Национальный Антивирус (nat_antivirus) wrote,
Национальный Антивирус
nat_antivirus

Categories:

«Манипуляция»


История поиска одной категорией людей средства для контроля всеми остальными представителями вида длятся примерно столько же сколько и вся история человечества. В разные времена популярностью пользовались различные методы, но они не потеряли актуальность и по сей день.
Одним из наиболее действенным методом манипулирования общественным созданием является информационная компания по продвижению необходимой идеи или тезиса. К сожалению, определить что такое воздействие уже идет не всегда просто, но есть раз маркеров, по которым можно предположить что тобой пытаются манипулировать. Одним из таких средств является подмена понятий и фальсификация истории в массовом сознании. Сегодня в эпоху небывалого расцвета индустрии развлечений они и стали основным средством манипулирования. Это хорошо видно на примере кино и видео игр. Наиболее ярко представлена в этом плане история Второй мировой войны из которой старательно вымазываются неугодные моменты – особенно значительная роль СССР в разгроме фашистской Германии. Подавляющее большинство видеоигр рисует советского солдата тех лет либо убийцей невиновных и насильником, либо жертвой «кровавого режима» под гнетом которого ему пришлось воевать и побеждать (только благодаря союзникам разумеется). И это все несмотря на то, что советские люди сознательно шли на смерть во имя своей Родины и во благо будущих поколений, несмотря на то что именно волевое решение и сплоченность всего народа огромного государства избавила мир от чумы фашизма. Не отстает от видеоигр и кино. Там фашизм всегда падает под напором «праведной» американской армии, ну или на худой конец союзнических сил, серди которых конечно же нет СССР. Даже на фотографиях со знаменитой Ялтинской конференции, по сути положившей начало падению Гитлера, убирают изображение товарища Сталина, как будто ни его, ни страны которую он представлял и вовсе не существовало.
Если ситуация в корне не изменится, то пройдет еще полсотни лет и о событиях середины прошлого столетия, которые действительно происходили уже никто и не вспомнит, кроме разве что горстки настоящих ученых. Самое ужасное в этом, что ровно в тот момент, когда человечество забудет уроки прошлого, оно обречено на повторение старых ошибок, и кровь снова польется рекой…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments