Национальный Антивирус (nat_antivirus) wrote,
Национальный Антивирус
nat_antivirus

Category:

По ком звонит «Иджис»?

29 мая, в ходе испытаний американского противоракетного комплекса «Иджис» морского базирования очередной раз было выявлено, что система функционирует неэффективно. Из двух учебных баллистических ракет была поражена только одна цель. Несмотря на недостатки данной системы, Соединенные Штаты Америки продолжают навязывать их своим союзникам в АТР в лице Японии и Южной Кореи. Япония, заключившая в 2004 году соглашение с США о сотрудничестве в области создания систем противоракетной обороны и будучи экономически зависимой от воли Вашингтона, фактически не имеет выбора и вынуждена покупать системы ПРО «Иджис» и «Пэтриот».
Для Южной Кореи главным поводом для покупки этих комплексов является угроза со стороны КНДР. Правда, ничто так не создает образ врага в лице Северной Кореи, как постоянные учения военного контингента США возле её границ и откровенно враждебная политика Белого дома по отношению к Пхеньяну. Именно для обоснования продажи комплексов ПРО южнокорейской стороны Вашингтон прикладывает значительные усилия для дестабилизации обстановки на Корейском полуострове. Стоит ли говорить, что поставки такого вооружения не прибавит стабильности в регионе?
Кроме того, сами комплексы «Иджис» и «ТЭД», а точнее их радары, при условии их размещения в Японии и Южной Корее, смогут сканировать не только воздушное пространство КНДР, но и значительную часть восточного Китая и российского Дальнего Востока. Действия США являются ничем иным, как попыткой за чужие деньги нарастить свои боевые возможности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Стоит отметить тот факт, что комплексы «Иджис» имеют возможность запускать не только противоракеты, но и наступательное вооружение. Учитывая, что именно Белый дом является главным выгодоприобретателем в потенциальном вооруженном конфликте
с Китаем (с целью разрешения своих экономических проблем), то его действия вполне можно рассматривать как подготовку к агрессии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments