Национальный Антивирус (nat_antivirus) wrote,
Национальный Антивирус
nat_antivirus

Categories:

Двойная игра по-американски

73 года назад в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН была принята Всеобщая декларация прав человека, в которой были прописаны незыблемые права всех людей на планете. Но, к сожалению, в рамках межгосударственных отношений права человека все чаще и чаще становятся объектом политики двойных стандартов, а их реализация происходит в рамках достижения государствами своих политических целей.
Очень четко политика двойных стандартов прослеживается в тех или иных заявлениях руководства США. В январе 2021 года на тот момент еще кандидат, а сейчас действующий госсекретарь США Энтони Блинкен во время заседания Сената США открыто заявил, что действия Китая по ущемлению прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе является «геноцидом» и «преступлением против человечности». Несведущий человек воспринял бы данное заявление как заботу о гражданах Китая, но на деле целью данного заявления было создание повода для ввода очередных санкций против Китая.
Чуть ранее, в 2020 году, американская правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала свой доклад под названием «Распространение отчаяния: российские злоупотребления в Ингушетии», на страницах которого были описаны случаи полицейского беззакония и коррупции среди судов. В конце доклада представители организации обратились к мировой общественности с призывом прекратить эти «злодеяния» в России. Само собой разумеется, что цель доклада заключается не в защите прав россиян, а в реализации своих политических интересов.
А как же обстоят дела с соблюдением прав человека в самих Штатах? На этот вопрос можно ответить, прочитав заголовки различных информационных агентств. К примеру, информационное агентство «КоммерсантЪ» опубликовало материал, в котором речь шла о 45-ом заседании Совета по правам человека ООН. Участники заседания выразили свою обеспокоенность фактами расовой дискриминации и нарушении прав человека при борьбе с эпидемией COVID-19 в США. 
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь обвинил США в дискриминации по отношению к мусульманам на территории Америки. Свое заявление Чжао Лицзян подкрепил статистическими данными, согласно которым 75 процентов мусульман, проживающих на территории США, заявили, что являются жертвами дискриминации. В то же время США распространяют информацию о нарушение прав мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе в КНР.
Основываясь на всем вышесказанном, можно с уверенностью утверждать, что применение политики двойных стандартов по вопросу соблюдения прав человека является одним из основных инструментов ведения политики США. К сожалению, в современной геополитической обстановки применение данного метода зачастую помогает Соединенным Штатам и их союзникам добиться своих целей. Однако у всего есть конец, а это значит, что рано или поздно чаща терпения общественности, как мирового, так и самих американцев лопнет, и руководству Америки придется отвечать и за применение таких способов ведения политики, и за нарушение прав в своей собственной стране.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments